18 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.5333 EUR 68.5358


Huawei: ИИ может стимулировать экономический рост любой страны

20.11.2019 11:35

Интеллектуальная связь с использованием ИИ начинает существенно влиять на цифровую экономику и имеет решающее значение для цифровой трансформации, следует из отчета Huawei Global Connectivity Index (GCI) за 2019 год. Ключевой вывод исследования заключается в том, что страны с развитой экономикой, которые постоянно инвестируют в интеллектуальную связь, могут ожидать рост ВВП более чем на 1%. В то же время успех в эпоху интеллектуальных технологий зависит от способности сотрудничать в глобальном масштабе.

ИИ является одним из четырех ключевых факторов, обеспечивающих возможности интеллектуальной связи, наряду с широкополосной связью, облачными технологиями и Интернетом вещей. Все четыре фактора имеют потенциал для существенного ускорения экономического роста.

В 2016 году в отчете GCI прогнозировались кардинальные изменения развивающихся рынков. Когда страна набирает 35 баллов в индексе, она переступает порог, за которым существует мультипликативный эффект роста ВВП в связи с инвестициями в ИКТ. Для стран с показателями индекса более 65 кривая начинает круче идти вверх. Эти страны вступают в новый цикл роста. Страны с самыми высокими показателями GCI могут использовать возможности интеллектуальной связи. Таким образом, они ускоряют экономический рост до показателя, который превышает показатели других стран в 2,4 раза.

Интеллектуальная связь может принести экономическую выгоду не только развитым странам. Алгоритмы искусственного интеллекта, доступные в облаке, позволяют развивающимся странам находить пути адаптации технологии для работы в их ИКТ-отрасли. С помощью глобального сотрудничества страны могут добиться большего экономического успеха. Чем больше доступных данных в глобальных экосистемах, тем эффективнее становится интеллектуальная связь для прогнозирования потребностей пользователей, что позволяет предоставлять персонализированные продукты и услуги для привлечения клиентов и решения реальных проблем.

С учетом того, что процветание интеллектуальной связи зависит от глобальных экосистем, в GCI 2019 выделяется пять типов основных участников: руководители, специалисты по обработке данных, сборщики данных, ИКТ-компании и конечные пользователи. Их сотрудничество в различных областях поможет устранить организационные барьеры и обеспечит быстрые бизнес-результаты.

"Интеллектуальная связь ускоряет развитие цифровой экономики, поэтому государственные лидеры и ведущие компании отрасли в странах-новичках и странах, перенимающих чужой опыт, должны осваивать новые технологии, а также сосредоточиться на планах по национальной цифровой трансформации и развивать глобальное сотрудничество. В это же время мы осознаем, что интеллектуальная связь может стать ответом на самые сложные и укоренившиеся проблемы общества, включая изменения климата и социальное расслоение населения", - отметил Кевин Чжан (Kevin Zhang), маркетинговый директор Huawei ICT Infrastructure.



Источник: DailyComm