07 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

Облачные сервисы станут крупнейшим бизнесом Microsoft

19.11.2019 14:23

К 2023 году облачные сервисы могут стать крупнейшим бизнесом Microsoft, прогнозирует аналитик инвестиционной компании Stifel Брэд Ребэк (Brad Reback).

По его оценкам, годовая выручка от продаж услуг Microsoft Azure вышла на уровень 17 млрд долларов. При этом многие компании, являющиеся потенциальными клиентами Microsoft, все еще находятся на ранних стадиях освоения облаков - их проникновение в корпоративном секторе не превышает 10%, отметил эксперт.

"Развитие гипермасштабируемых облачных сервисов коренным образом изменило ситуацию на рынке, позволив Microsoft предлагать клиентам многие из тех услуг, которые ранее она оказывал партнерам", - добавил Ребэк.

В первом финансовом квартале 2020 года, закрытом в конце сентября 2019-го календарного, подразделение Microsoft Intelligent Cloud, отвечающее за облачные продукты, увеличило выручку на 20% в годовом исчислении, до 9,4 млрд долларов. Доходы от Azure возросли на 59%, однако в апреле-июне 2019 года положительная динамика измерялась 64%. Компания не раскрывает доходы от продаж услуг Azure.

Как пишет газета The New York Times, если в прошлом бизнес Microsoft был построен в основном вокруг операционных систем Windows, то теперь будущее компании твердо связано с облачными вычислениями. Опрошенные изданием аналитики говорят, что Microsoft близится к первому месту на облачном рынке и тому, чтобы опередить Amazon.



По материалам Barron's

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.