10 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.5788 EUR 70.3881

Cisco судится с экс-сотрудниками из-за предполагаемой кражи торговых секретов

19.11.2019 12:24

Корпорация Cisco подала в суд на трех своих бывших сотрудников, обвинив их в краже нескольких тысяч файлов с конфиденциальной информацией перед уходом к конкуренту.

К кому могли попасть сведения, в иске не уточняется. Сказано лишь, что вскоре после увольнения из Cisco в 2019 году трое сотрудников - Уилсон Чанг (Wilson Chung), Джеймс Хе (James He) и Джедд Уильямс (Jedd Williams) - устроились в некую фирму, занятую "IP-телефонией и технологиями для совместной работы".

Обозреватели Bloomberg нашли в профессиональной соцсети LinkedIn пользователей с такими именами и выяснили, что все трое после длительной работы в Cisco теперь числятся в штате калифорнийской компании Poly, которая разрабатывает технологии для коммуникаций и совместной работы с видео, голосовыми данными и контентом.

Истец утверждает, что бывший инженер Cisco Уилсон Чанг загрузил более 3 тысяч внутренних документов с коммерческими секретами, перед тем как покинуть компанию в феврале этого года. Также Чанг убедил перейти к конкуренту другого инженера Cisco - Джеймса Хе, который, в свою очередь, фотографировал на свой iPhone конфиденциальные документы, копировал внутренние отчеты и электронную переписку.

Кроме того, Cisco предъявляет претензии Джедду Уильямсу, который прежде занимал в компании руководящую должность в отделе продаж. В середине октября 2019-го он скачал электронную таблицу Cisco с прогнозами по сбыту, а затем объявил об увольнении по личным причинам. Вскоре он перешел в ту же конкурирующую фирму, что и двое других сотрудников.

В Poly отказались от комментариев, а Cisco не отреагировала на запрос Bloomberg.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.