07 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

Верховный суд США разрешит спор об использовании Java в Android

18.11.2019 14:57

Верховный суд США (U.S. Supreme Court) начал рассматривать заявление Google о пересмотре решения апелляционного суда в деле о программных интерфейсах платформы Java, права на которую принадлежат Oracle.

В 2010 году Oracle подала против Google иск, в котором заявила о неправомерности использования интернет-гигантом при разработке операционной системы Android 37 интерфейсов программирования (API) и 11 строк исходного кода Java, авторское право на которые принадлежит Oracle. Суды поддерживали разные стороны конфликта.

В конце марта 2018 года Апелляционный суд США по федеральному округу вынес положительное для Oracle решение по разбирательству, в котором компания обвиняла Google в незаконном использовании Java API в платформе Android.

Согласно постановлению суда, Google нарушила авторские права Oracle, предпочтя "копировать продукт Oracle", а не разрабатывать собственные интерфейсы прикладных программ или не лицензировать их у Oracle.

Тогда Google обратилась в Верховный суд США и заявила, что вопрос применения закона об авторском праве к программным интерфейсам (API) не решен и имеет жизненно важное значение для отрасли.

Сумма возмещения, которую Oracle хотела получить от Google, не раз пересматривалась. В 2018 году речь шла о сумме в 8,8 млрд долларов.



По материалам CRN

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.