07 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

Apple наняла влиятельного лоббиста в надежде избежать пошлин на iPhone

15.11.2019 15:13

Корпорация Apple наняла для отстаивания своих интересов влиятельного лоббиста Джеффри Миллера (Jeffrey Miller), который считается одним из ближайших союзников президента США Дональда Трампа (Donald Trump). Об этом агентство CNBC узнало из специальной регистрационной формы, которую в обязательном порядке заполняют и обнародуют профессионалы-лоббисты.

В документе сообщается, что Миллер будет заниматься "торговыми вопросами, связанным с технологическими товарами и услугами". Хотя подробности о характере работы не раскрываются, обозреватели CNBC убеждены, что Apple с помощью Миллера рассчитывает добиться освобождения от очередной порции пошлин. Они могут вступить в силу в США уже в декабре 2019 года, если по итогам торговых переговоров между Вашингтоном и Пекином стороны так и не придут к соглашению.

Миллер ранее занимал должность вице-председателя инаугурационного комитета, а позднее стал одним из главных сборщиков средств для финансирования новой президентской кампании Трампа. Apple заключила лоббистское соглашение с Миллером еще в октябре, но информация об этом была обнародована лишь накануне, 14 ноября.

Какое вознаграждение Миллер будет получать за свои услуги, в документе не раскрывается, но Apple, по имеющейся информации, не жалеет средств на лоббирование. По данным американского аналитического центра Center for Responsive Politics, с начала 2019 года Apple потратила на эти цели более 5,5 млн долларов.

Ранее Apple направила официальный запрос в Офис торгового представителя США с просьбой исключить ряд своих продуктов, включая смарт-часы Apple Watch и компоненты для iPhone, из дополнительного перечня китайских товаров, подлежащих пошлинам.

Рыночные эксперты ставят в заслугу главе корпорации Тиму Куку (Tim Cook) то, что он сумел наладить контакт с Дональдом Трампом и донести до главы Белого дома точку зрения Apple относительно торговых пошлин и производства в США.

"Я очень уважают Тима Кука, и мы с ним обсуждали вопрос пошлин. Он все очень доходчиво объяснил, и одни из его доводов [в пользу освобождения от пошлин] - это то, что их главный конкурент - Samsung, не платит пошлины, поскольку компания базируется в Южной Корее", - говорил Дональд Трамп в одной из своих интервью в августе.

В пресс-службе Apple отказались от комментариев по поводу лоббистского соглашения с Миллером, а сам он не ответил на запрос CNBC.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.