10 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.5788 EUR 70.3881

СХД DEPO Storаge 3624DL уже доступна на рынке

14.11.2019 16:17

Компании "ДЕПО Компьютерс" и "Рэйдикс" представили на конференции ПРОSTOR 2019 совместную СХД DEPO Storage 3624DL. Отечественное решение создано для использования в информационных системах корпоративного уровня в рамках реализации программы "Цифровая экономика".

Отечественная СХД DEPO Storаge 3624DL с предустановленной ОС Raidix 5.0 предназначена для хранения и обработки большого объема данных в режиме 24х7х365. Аппаратная часть платформы построена на базе серверной материнской платы ДЕПО российской разработки и производства. Система как на аппаратном, так и на программном уровне поддерживает все популярные высокоскоростные протоколы передачи данных и all-flash-конфигурации.

Высокая отказоустойчивость СХД DEPO Storаge 3624DL достигается благодаря использованию двух контроллеров и двух блоков питания, поддерживающих «горячую» замену. Установленная ОС поддерживает двухконтроллерный режим работы, при котором оба узла активны. Благодаря этому каждый контроллер обладает возможностью одновременного доступа к двадцати четырем 3,5- или 2,5-дюймовым накопителям SAS, расположенным на фронтальной панели.

В СХД поддерживается установка жестких дисков SAS 3 объемом до 2,4 Тб и NL-SAS-дисков объемом до 12 Тб каждый. Каждый модуль контроллера оснащен двумя разъемами HDminiSAS для подключения дисковых полок c дополнительными накопителями SAS. ОС поддерживает суммарно до 600 дисков в основном шасси и полках расширения.

ОС Raidix 5.0 ускоряет и упрощает работу с файлами и обеспечивает высокую отказоустойчивость системы. Достигается это за счет дублирования узлов и каналов подключения к дискам, использования параллельных вычислений и математических алгоритмов собственной разработки «Рэйдикс». В частности, путем анализа метаданных RAID система позволяет находить и исправлять скрытые ошибки в фоновом режиме в периоды низкой степени загруженности СХД. Raidix 5.0 позволяет сохранить работоспособность СХД даже в случае аварийных ситуаций и обеспечивает ее восстановление без необходимости вывода сервера из строя. Функция синхронной и асинхронной удаленной репликации обеспечивает дополнительную защиту информации за счет хранения копий на удаленных СХД.

СХД DEPO Storаge 3624DL уже доступна на рынке и уже используется рядом российских компаний.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.