10 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.5788 EUR 70.3881

Samsung назвала себя лидером рынка 5G-оборудования

14.11.2019 13:21

Samsung Electronics стала крупнейшим в мире производителем телекоммуникационного оборудования для сетей пятого поколения (5G). Об этом заявил президент подразделения Samsung R & D Institute China-Beijing (SRC-B) Дайцзюн Чжан (Daijun Zhang).

По его словам, доля южнокорейской компании на мировом рынке 5G-оборудования достигла 28% по итогам первой половины 2019 года. При этом он не уточнил, кто и как сделал такой подсчет.

Представитель Samsung считает, что в ближайшее время компания усилит позиции на рынке благодаря новым контрактам в Японии и США, а также предстоящему коммерческому запуску сетей mmWave 5G, который должен способствовать новым заказам.

По собственным данным Samsung, на корпорацию приходится примерно 60% южнокорейского рынка оборудования для 5G-сетей благодаря сотрудничеству с тремя крупнейшими в стране мобильными операторами: SK Telecom, KT и LG U+.

Чжан говорит, что в США Samsung получила заказы на поставку 5G-оборудования от телекоммуникационных гигантов Verizon, AT&T и Sprint. Кроме того, были поставлены коммерческие решения mmWave 5G для использования в Чикаго.

Также у Samsung есть клиенты в Японии: местный оператор KDDI готов закупать у компании до 46% объема 5G-оборудования.

Samsung вышла в лидеры в сегменте 5G-решений, хотя еще в 2017 году компания была аутсайдером на всем рынке телекоммуникационного оборудования. Тогда в активе Samsung была лишь 3-процентная рыночная доля против 28%, 27%, 23% и 13% у Huawei, Ericsson, Nokia и ZTE соответственно (данные IHS Markit).

Доминирующее положение Huawei находится под угрозой из-за бойкота нескольких стран, которые опасаются использовать оборудование китайской компании, чтобы не допустить шпионажа, отключения систем и, как следствия, потери клиентов. Сама Huawei неоднократно отрицала какое-либо участие в шпионской активности.

Samsung имеет шансы получить заказы на поставку 5G-оборудования от ведущих телекоммуникационных компаний, которые отказываются от технологий Huawei. Так, крупнейший британский оператор BT заявлял, что еще с 2016-го начал заменять в своих сетях 3G и 4G устройства Huawei на продукты других производителей, а при закупке устройств для 5G-cетей китайские компании в качестве поставщиков исключаются.

По словам Дайцзюн Чжана, Samsung развивает 5G-решения не только для операторов, но и для компаний и потребителей, которые хотят пользоваться высокоскоростными сетями. Так, компания создала коммуникационные чипы с одновременной поддержкой технологий sub-6 GHz и mmWave, процессор Exynos 990 и ряд других микросхем.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.