07 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

SAP оптимизирует аппаратную инфраструктуру

13.11.2019 09:53

Немецкий производитель корпоративного программного обеспечения SAP намерен оптимизировать свою аппаратную инфраструктуру. При этом компания не собирается урезать расходы на исследования и разработки, передает информационное агентство "Рейтер", ссылаясь на заявление SAP.

По словам финансового директора SAP Луки Мучича (Luka Mucic), компания уменьшит количество так называемых стеков - инфраструктуры, вроде серверов и другого оборудования, которое SAP накопила в результате многочисленных крупных приобретений. За последние десять лет было поглощено более 30 компаний в стремлении освоить новые рынки, особенно тех, которые связаны с выпуском программного обеспечения в качестве услуги (SaaS).

Ранее в 2019 году SAP закрыла свою вторую по величине сделку по покупке компании - был поглощен разработчик программного обеспечения для анализа данных Qualtrics за 8 млрд долларов. В крупнейшем для SAP приобретении участвовал разработчик софта для управления расходами Concur, который в 2014 году был продан за 8,3 млрд долларов. Кроме того, SAP купила производителей корпоративных решений SuccessFactors и Callidus Software за 3,4 и 2,4 млрд долларов соответственно.

Сокращение объема аппаратной инфраструктуры стало частью стратегии SAP, направленной на то, чтобы к 2023 году увеличить маржу прибыли на 5 процентных пунктов. В то же время самая дорогая в Европе технологическая компания сохранила R&D-бюджет на уровне 14% от выручки, отметил Мучич.

SAP оптимизирует расходы, поэтому было принято решение снизить затраты на содержание управленческого аппарата и количество поставщиков.

Планы по структуре расходов были обнародованы на ежегодной презентации для инвесторов под названием Capital Markets Day. Это первое такое мероприятие с момента ухода Билла МакДермотта (Bill McDermott) с поста генерального директора SAP. Эту должность поделили глава облачного бизнеса Дженнифер Морган (Jennifer Morgan) и операционный директор Кристиан Кляйн (Christian Klein).

"Рейтер" отмечает, что МакДермотт запустил эффективный механизм по увеличению рентабельности. Он заявлял, что к 2023 году облачная выручка компании утроится, а суммарные продажи достигнут 35 млрд евро против 24,7 млрд евро в 2018-м.

В настоящее время в SAP проходит реорганизация, в рамках которой будет сокращено 4400 рабочих мест. Правда, компания обещает, что в конечном итоге суммарная численность персонала возрастет.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.