07 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

OpenText купила разработчика софта для защиты данных Carbonite

12.11.2019 17:19

Производитель корпоративного программного обеспечения OpenText, у которого есть достаточно большой бизнес в России, объявил о покупке компании Carbonite, развивающей софт для защиты данных. Стоимость сделки составляет 1,42 млрд долларов, однако сюда входят долги OpenText.

По условиям соглашения, OpenText заплатит 800 млн долларов денежных средств за приобретение Carbonite. В пересчете на одну акцию Carbonite стоимость сделки равна 23 доллара, что четверть больше курса котировок к закрытию биржи 8 ноября и на 78% превосходит стоимость ценных бумаг 5 сентября (накануне появления первых слухов о продаже разработчика ИБ-решений).

Carbonite развивает облачные сервисы резервного копирования для ПК и серверов. Они позволяют защитить корпоративные данные от утечки и случайного удаления.

Carbonite предлагает бизнесу сразу несколько сервисов защиты данных, которые позволяют создавать резервные копии записей, хранящихся на серверах, устройствах сотрудников и в системе Office 365, а также автоматизировать связанные с этим задачи, такие как аварийное восстановление.

Другая специализация компании - безопасность данных. Компания Carbonite вышла на этот рынок в начале 2019 года, когда подписала соглашение о приобретении разработчика технологий для киберзащиты Webroot за 618,5 млн долларов.

Как передает издание SiliconANGLE, именно продукты Webroot стали одним из факторов, которые побудили OpenText поглотить Carbonite. Компания OpenText намерена использовать эти разработке в своем программном комплексе Security Suite, который включает в себя инструменты для блокировки заражений систем и обнаружения злоупотребления данными на устройствах сотрудников.

"Это приобретение еще больше укрепит для OpenText позиции лидера на рынке облачных платформ, обеспечит полную безопасность и защиту конечных точек, а также откроет новый путь для связи с клиентами", - сообщил глава OpenText Марк Барренечеа (Mark Barrenechea).

OpenText - разработчик систем управления корпоративной информацией (Enterprise Information Management, EIM). Софт компании помогает организациям и предприятиям из различных областей управлять информационными ресурсами, обеспечивая их безопасность и защиту. ПО OpenText пользуются 90% ведущих компаний из списка Fortune 500.

По состоянию на ноябрь 2019 года у OpenText насчитывается три офиса в России: два в Москве и один в Санкт-Петербурге (информация с официального сайта компании).

OpenText был не единственной компанией, которая рассматривала возможность покупки Carbonite. За несколько дней до объявления о сделке в СМИ прошла информация о том, что ряд инвестиционных компаний, в том числе KKR и Vector Capital, сделали Carbonite предложение о поглощении.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.