07 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

На рынке ПО со смешанной реальностью ожидается трехкратный рост

11.11.2019 13:07

По прогнозам аналитической компании Juniper Research, количество установленных потребительских приложений с поддержкой смешанной реальности (mixed reality, MR) вырастет с 3 млрд в 2019 году до 10 млрд к 2024-м.

В смешанной реальности интерактивные цифровые изображения и видео накладываются на реальный мир через смартфон, планшет или умные очки.

Исследование Juniper Research определило социальные сети и игры в качестве ключевых категорий приложений, которые будут стимулировать развитие смешанной реальности. На эти категории к 2024 году будет приходиться больше половины рынка MR-софта в денежном выражении, ожидают специалисты.

По их мнению, примерно три четверти доходов на рынке потребительской смешанной реальности будет поступать благодаря покупкам внутри приложений. Однако такое ПО в силу своей специфики относится к группе наиболее часто удаляемых программ, поэтому разработчикам рекомендуется не забрасывать эти проекты и постоянно обновлять их.

В исследовании также говорится, что рекламные расходы в потребительских MR-приложениях по итогам 2019 года составят 2 млрд долларов, а к 2024-му они будут измеряться 11 млрд долларов. Для развития этого сегмента аналитики рекомендуют привлекать рекламные платформы и инструменты для предотвращения мошенничества.



По материалам Telecompaper

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.