12 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9121 EUR 70.4759

Avaya и RingCentral начали масштабное сотрудничество

01.11.2019 14:08

Avaya и RingCentral объявили о закрытии сделки, в рамках которого компании-разработчики корпоративных решений начали масштабное сотрудничество.

Согласно условиям соглашения, RingCentral вложит в партнерство около 500 млн долларов, включая 375 млн долларов аванса и инвестиции в привилегированные акции в размере 125 млн долларов. Сделка даст RingCentral доступ к 100 млн пользователей Avaya, это поможет погасить значительный долг.

Договор также предполагает то, что RingCentral будет продавать на эксклюзивной основе UCaaS-решения Avaya. Также партнеры договорились о запуске к первому кварталу 2020 года облачной платформы Avaya Cloud Office, построенной на UCaaS-разработках RingCentral и технологиях Avaya.

В начале октября RingCentral, когда компания впервые объявила о сотрудничества Avaya, стоимость акций RingCentral выросла на 28%, а рыночная капитализация компании превысила 14 млрд долларов.

Ранее Avaya сообщала, что рассматривает возможность слияния с другой компанией, а также выкуп акций руководством. Однако в конечном итоге производитель решений для корпоративных коммуникаций отказался от таких сделок и выбрал вариант тесного сотрудничества с RingCentral.

В апреле-июне 2019 года выручка Avaya составила 717 млн долларов против 692 млн долларов годом ранее. Чистые убытки за это время поднялись с 13 до 633 млн долларов.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.