03 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Доходы Facebook выросли и превысили ожидания рынка

31.10.2019 12:49

Facebook зарегистрировала доходы выше ожиданий рынка, что привело к росту котировок американской компании на 5%.

Чистая прибыль Facebook в июле-сентябре 2019 года составила 6,09 млрд долларов (2,12 доллара в расчете на акцию), увеличившись с 5,14 млрд долларов (1,76 доллара на акцию) годом ранее. Выручка поднялась на 29%, 17,65 млрд долларов. На Уолл-стрит прогнозировали прибыль в 1,91 доллара на акцию при выручке в 17,37 млрд долларов.

"У нас был хороший квартал. Наши сообщество и бизнес продолжают расти, - говорит генеральный директор Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg). - Мы сосредоточены на том, чтобы добиваться прогресса в решении основных социальных проблем и создании новых возможностей, которые улучшают жизнь людей во всем мире".

Как отмечает информагентство "Рейтер", в последние три года крупнейшая в мире социальная сеть привлекла к себе пристальное внимание регуляторов и пользователей по всему миру из-за утечек данных и своей практики конфиденциальности. Кроме того, сервисы Facebook начали активно использоваться для распространения дезинформации о политиках и медицине.

Однако несмотря на все проблемы основной бизнес компании продолжает демонстрировать уверенный рост. Так, в третьем квартале 2019 года продажи рекламы у Facebook достигли 17,38 млрд долларов, увеличившись на 28% относительно аналогичного периода 2018-го. Опрошенные Refinitiv аналитики ожидали показатель на уровне 17,09 млрд долларов.

Из финансового отчета также следует, что к концу сентября 2019 года хотя бы раз в день в соцсеть заходят 1,62 млрд пользователей, что на 9% больше, чем годом ранее. Месячная аудитория Facebook за это время увеличилась на 8%, до 2,45 млрд долларов.

Если брать хотя бы один из сервисов Facebook (одноименную соцсеть, Instagram, WhatsApp или Facebook Messenger), то дневная аудитория превышает 2,2 млрд человек, а месячная - 2,8 млрд.

Растущие показатели выручки и числа пользователей говорят о том, что аудитория Facebook не отвернулась от соцсети, несмотря на многочисленные скандалы, произошедшие в последнее время из-за утечек персональных данных и вопросов по поводу использования соцсети для влияния на политические предпочтения пользователей.

Между тем, в среду, 30 октября, произошел сбой в работе социальных сетей Instagram и Facebook, а также мессенджеров WhatsApp и Facebook Messenger. Большинство пользователей жаловались на сбои при отправке сообщений и проблемы с загрузкой новой информации в ленте.

Наибольшее количество сообщений о неполадках поступало от пользователей из США, Бразилии, Великобритании, Германии, Нидерландов и Италии.



Источник: DailyComm