07 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4074 EUR 82.6346

Dassault Systemes совершила крупнейшее приобретение

29.10.2019 13:59

Во вторник, 29 октября, Dassault Systemes объявила о закрытии своей крупнейшей сделки по приобретению бизнеса. Один из лидеров рынка решений для 3D-проектирования и управления жизненным циклом изделий официально купил американского разработчика программного обеспечения для клинических испытаний Medidata Solutions.

Согласно условиям соглашения, Dassault выкупила все выпущенные и находящиеся в обращении обыкновенные акции Medidata по цене 92,25 доллара за штуку. Это оценивает проданную компанию в 5,8 млрд долларов. Dassault оплатила сделку полностью собственными средствами, то есть без привлечения своих акций.

После официального оформления продажи Medidata компания перестала быть публичной. Торги ее акциями на бирже Nasdaq были прекращены в понедельник, 28 октября.

Продукты Medidata позволяют собирать данные о пациентах с онлайн-платформ, мобильных медицинских устройств, систем визуализации, из лабораторных отчётов. Кроме того, ПО может управлять качеством исследования посредством технологий искусственного интеллекта, контролировать медицинские процессы и проводить бизнес-анализ.

Благодаря платформе Dassault 3DExperience и решениям Medidata клиенты смогут улучшить клинические испытания, повысить эффективность проектирования и разработки лекарственных препаратов, а также создать специализированные методы лечения, которые принесут ощутимую пользу пациентам, указывается в пресс-релизе.



Источник: DailyComm

<