07 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

Sony инвестирует 1 млрд долларов в полупроводниковый бизнес

29.10.2019 13:45

Sony намерена инвестировать почти 1 млрд долларов в развитие своего полупроводникового бизнеса. Компания надеется заработать на растущем спросе на высокопроизводительные камеры для устройств, которые будут использовать преимущества ультрабыстрых 5G-сетей.

Как стало известно японскому деловому изданию Nikkei, на следующий финансовый год, который начнется 1 апреля 2020-го календарного, Sony выделила 100 млрд иен (918 млн долларов) для строительства в префектуре Нагасаки (Япония) нового завода по выпуску датчиков изображений. Запуск предприятия в эксплуатацию запланирован на финансовый год, завершится в конце марта 2022 календарного года.

Последний раз Sony запускала полупроводниковую фабрику пять лет назад. Компания запланировала строительство нового производственного объекта, потому что уверена в сохранении роста рынка датчиков изображений на фоне того, как производители смартфонов оснащают свои гаджеты все более продвинутыми цифровыми камерами.

Кроме того, по мнению руководства Sony, подъему продаж датчиков изображения будет способствовать широкое распространение 5G-сетей в мире, а также развитие беспилотных автомобилей и роботизированных фабрик.

В публикации приводятся данные неизвестных аналитиков, согласно которым Sony в 2018 году осталась крупнейшим в мире производителем датчиков изображений с 50-процентной долей. Компания рассчитывает, что новый завод поможет ей увеличить показатель присутствия до 60% к 2025 году.

Конкурирующая Samsung Electronics контролирует 20% рынка и также наращивает инвестиции на нем, отмечает Nikkei.

В настоящее время Sony способна ежемесячно производить около 100 тысяч датчиков изображения для камер смартфонов в Японии. Компания намерена увеличить объема выпуска до 130 тысяч штук к марту 2021 года. До сих пор Sony наращивала изготовление продукции путем расширения производственных линий на действующих заводах и повышения эффективности. Но компания теперь решила, что новый завод необходим для удовлетворения ожидаемого роста спроса.

Хедж-фонд Third Point, владеющий акциями Sony на сумму примерно 1,5 млрд долларов, настаивал на необходимости отделения полупроводникового бизнеса, объем которого эксперты оценивали в 35 млрд долларов. Однако японский гигант отверг предложение инвестора.

В прошлом финансовом году, который был закрыт в марте 2019-го, полупроводниковое подразделение Sony зафиксировало операционную прибыль в размере 143,9 млрд иен (1,32 млрд долларов), что соответствует 16% в общей прибыли корпорации.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.