26 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 65.5177 EUR 71.2439

Samsung решила проблему с отпечатками пальцев Galaxy S10 и Note 10

23.10.2019 14:30

В среду, 23 октября, Samsung Electronics сообщила об исправлении ошибки, из-за которой разблокировать чужие флагманские смартфоны Galaxy S10 и Note 10 можно было без особых усилий. Для этих устройств было выпущено обновление, которое, как утверждает южнокорейский производитель, устранило недостаток с распознаванием отпечатков пальцев.

Ранее пользователи начали жаловаться на то, что использование силиконовой защиты для экрана в Galaxy S10 и Note 10 позволяет обмануть сканер отпечатков пальцев.

Неисправность возникает, когда на силиконовой пленке остается след от рисунка папиллярных линий владельца. Когда к дисплею телефона прикасается неавторизованный пользователь, система защиты принимает этот след за оригинальный отпечаток.

"Мы приносим извинения за неудобства, причиненные нашим клиентам из-за проблем с распознаванием отпечатков пальцев. Мы приступили к обновлению программного обеспечения, чтобы исправить ошибку, возникшую в смартфонах... Samsung Electronics очень серьезно относится к безопасности своих продуктов и будет стремиться к усилению защиты путем постоянного улучшения и обновлений функций биометрической аутентификаци", - говорится в сообщении Samsung.

Ранее несколько банков отключили в своих мобильных приложениях возможность использовать отпечатки пальцев из-за уязвимости в Galaxy S10 и Note 10.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.