13 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2009 EUR 70.6724

Разработчик корпоративного ПО Atlassian подвел итоги квартала

18.10.2019 11:56

Производитель корпоративного программного обеспечения Atlassian Corporation, который работает и на российском рынке, опубликовал отчетность за первый квартал 2020 финансовый год. Речь идет о трехмесячном периоде, закрытом в конце сентября 2019-го календарного.

За этот отрезок времени Atlassian выручила 363,4 млн долларов, что на 36% больше, чем годом ранее. Чистая прибыль составила 69,3 млн долларов, тогда как в июле-сентябре 2019 года компания зарегистрировала убытки в размере 242,4 млн долларов.

В пересчете на одну акцию прибыль австралийского вендора оказалась равной 28 центам, что превосходит прогноз от опрошенных FactSet аналитиков в 24 цента в расчете на одну ценную бумагу. На Уолл-стрит ожидали продажи на уровне 351,8 млн долларов.

По итогам второго финансового квартала Atlassian прогнозирует прибыль в размере 27 центов на акцию при выручке в 386-390 млн долларов. Эксперты считают, что компания заработает 26 центов на акцию прибыли и выручку в 381,5 млн долларов.

Atlassian продает бизнесу софт, включая мессенджеры и средства для управления проектами и совместной работы с документами. Технологиями вендора пользуются почти 160 тысяч клиентов по всему миру (к концу сентября 2019 года, за три месяца был рост на 7060 заказчиков), среди которых такие известные бренды, как Facebook, Twitter, Citigroup, eBay, Netflix и Nike, BMW, Cisco, Adobe и Apache.

Партнерская сеть Atlassian включает сотни компаний, среди которые есть и российские. Как сообщается на официальном сайте производителя, в РФ сотрудничество налажено с "Системным софтом", группой "Борлас", компанией TeamSoft и др.

"Мы подошли к 2020 финансовому году в хорошей форме", - заявил соучредитель и одним гендиректоров Atlassian Майк Кэнон-Брукс (MikeCannon-Brookes), комментируя финансовые результаты.

В четверг, 17 октября, когда Atlassian опубликовала квартальную отчетность, акции компании сначала упали в цене на 1,3% к закрытию биржи, а затем подешевели на 3,3% на электронных торгах.

Одновременно с обнародованием доходов Atlassian сообщила о покупке ИТ-компании Code Barrel по цене, которую раскрывать не стала.

Code Barrel предлагает популярный сервис автоматизации для программного обеспечения для отслеживания задач Atlassian Jira. Инструментом Code Barrel, который позволяет автоматизировать рутинные операции без написания кода, пользуются более 6 тысяч компаний.

Atlassian планирует тесно интегрировать технологию Code Barrel с Jira, чтобы улучшить ее полезность для DevOps, отделов маркетинга и управления персоналом.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.