13 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2009 EUR 70.6724

Производитель смартфонов Google увидел в них источник роста доходов

17.10.2019 20:29

Убыточный контрактный производитель телефонов FIH Mobile, входящий в состав технологического гиганта Foxconn Technology Group, рассчитывает на рост продаж в четвертом квартале 2019 года благодаря новым смартфонам Google Pixel 4. Об этом пишет издание DigiTimes со ссылкой на источники в отрасли.

По их словам, заказы на изготовление устройств Pixel 4 и Pixel 4 XL поделены между компаниями FIH Mobile и Compal Electronics. Прежде все смартфоны и умные динамики Google выпускались на китайском заводе FIH Mobile, но в 2019 году персонал с этой фабрики начал переходить на предприятия компании во Вьетнаме.

FIH Mobile входит в число крупнейших контрактных производителей мобильных телефонов на базе Android. В лучшее время этот бизнес приносил вендору до 90% выручки.

Однако, как пишет издание Nikkei, у FIH Mobile сильно сократились заказы на рынке смартфонов: если раньше одна команда в компании обслуживала трех-четырех производителей Android-оборудования, то теперь три-четыре команды работают лишь с одним клиентом.

В 2018 году FIH Mobile зарегистрировала второй подряд чистый убыток - он составил 857 млн долларов и оказался самым большим с момента выхода компании на Гонконгскую фондовую биржу в 2005 году.

В настоящее время FIH Mobile строит бизнес по разработке электроники для нового поколения автомобилей. Проект находится на ранней стадии, а для его полноценной работы может потребоваться несколько лет.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.