15 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8881 EUR 70.4111

Аналитики рекомендуют покупать акции AMD

15.10.2019 16:28

Несмотря на колебания курса котировок AMD, аналитики Cowen рекомендуют инвесторам покупать акции компании, объяснив свою позицию тем, что цикл развития продуктов у американского чипмейкера сейчас силен как никогда.

Как пишет издание Barron's, ценные бумаги AMD с начала 2019 года подорожали на 60% благодаря оптимистичному отношению инвесторов к продуктовому ассортименту, с которым компания работает в последние месяцы.

В первую очередь, речь идет о чипах для ПК Ryzen третьего поколения, которые могут оснащаться до 16-ю вычислительными ядрами. Кроме того, AMD начала демонстрировать высокие показатели в области серверов благодаря выходу процессоров EPYC второго поколения, которые, как утверждают в компании, в 1,8-2 раза производительнее решений Cascade Lake. А флагманский продукт - 64-ядерный Epyc 7742 - опережает Xeon Platinum 8280L (Cascade Lake) на 80% при тестировании в наиболее популярных бенчмарках.

По словам аналитика Moor Insights & Strategy Патрика Мурхеда (Patrick Moorhead), данные от AMD и OEM-партнеров показывают, что процессоры EPYC второго поколения работают исключительно хорошо и имеют преимущества во многих рабочих нагрузках, таких как аналитические задачи, высокопроизводительные вычисления и работа Java-приложений.

После анонса новых чипов котировки AMD начали подниматься и достигли рекордных отметок в августе 2019 года. Однако в середине октября акции стоят на 13% меньше августовских максимумов, что в Cowen связывают с макроэкономической ситуацией и усилением конкуренции. Например, Intel начала снижать цены на свои микросхемы, чтобы подстегнуть их продажи.

По мнению аналитиков, биржевой спад, с которым столкнулась AMD, будет временным, а 7-нм продукты компании должны помочь ей существенно укрепиться на рынке в 2020 году.

Другими преимуществами AMD в Cowen считают выгодные цены на серверные решения EPYC и сотрудничество с крупными операторами дата-центров, включая Amazon, Baidu, Microsoft и Tencent.

По данным исследовательской компании Mercury Research, во втором квартале 2019 года доля AMD на мировом рынке процессоров для персональных компьютеров составила 17,1% против 12,3% годом ранее. Компания укрепила позиции и в серверном сегменте, нарастив показатель присутствие с менее 1% до почти 3%.

К закрытию биржи в понедельник, 14 октября, стоимость одной акции AMD составила 30,53 доллара, что на 2,6% больше, чем по итогам предыдущей торговой сессии. Аналитики Cowen уверены в росте котировок компании до 40 долларов.

Скоро AMD опубликует финансовую отчетность за третий квартал 2019 года, которая может существенно повлиять на акции производителя процессоров.



По материалам Barron's

Источник: DailyComm

 

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.