15 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8881 EUR 70.4111

Аналитик назвал главную задачу новых руководителей SAP

14.10.2019 14:37

Главной задачей новых руководителей SAP станет интеграция растущего числа продуктов и сервисов компании в единый технологический стек. Такое мнение выразил старший аналитик исследовательского агентства Wikibon Дэйв Велланте (Dave Vellante) в разговоре с изданием SiliconANGLE.

По словам эксперта, большое количество крупных приобретений, совершенных за несколько лет, указывают на то, что "SAP стремительно становится холдинговой компанией".

"Теперь, на наш взгляд, главная техническая задача SAP заключается в том, чтобы заставить все это работать сообща. Объединить все эти приобретения будет очень сложно", - уверен Велланте.

В начале 2019 года SAP закрыла свою вторую по величине сделку по покупке компании - был поглощен разработчик программного обеспечения для анализа данных Qualtrics за 8 млрд долларов. В крупнейшем для SAP приобретении участвовал разработчик софта для управления расходами Concur, который в 2014 году был продан за 8,3 млрд долларов. Кроме того, SAP купила производителей корпоративных решений SuccessFactors и Callidus Software за 3,4 и 2,4 млрд долларов соответственно.

За последние 10 лет SAP приобрела не менее 31-й компании в стремлении освоить новые рынки, особенно тех, которые связаны с выпуском программного обеспечения в качестве услуги (SaaS).

Дэйв Велланте говорит, что прежний успех SAP достигался за счет развития единой унифицированной вычислительной системы, которая объединяет финансовые данные, цепочки поставки, бухгалтерию и т. п. для быстрого доступа к информации в одном месте.

Теперь немецкая компания должна сделать то же самое с растущим портфелем новых продуктов и услуг, и именно этой интеграцией должны заняться новые гендиректора SAP в последующие годы, полагает аналитик.

В пятницу, 11 октября, SAP сообщила об уходе Билла Макдермотта (Bill McDermott) с поста гендиректора. Эту должность поделили глава облачного бизнеса Дженнифер Морган (Jennifer Morgan) и операционный директор Кристиан Кляйн (Christian Klein).

Морган присоединилась к SAP в 2004 году. На посту президента Cloud Business Group она курировала развитие и продажу решений Qualtrics, SAP SuccessFactors, SAP Ariba, SAP Fieldglass, SAP Customer Experience и SAP Concur. А Кристиан Кляйн курировал разработку флагманского ERP-решения SAP S/4HANA, вокруг которого компания строила свою стратегию по интеграции новых продуктов.

SAP подключала к HANA решения от купленных компаний подобно тому, как это делает Oracle со своей СУБД. Но разница в том, что Oracle потратила более 10 лет на разработку своего промежуточного программного обеспечения Fusion, а у SAP нет аналога, подчеркнул Дэйв Велланте.



По материалам SiliconANGLE

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.