15 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8881 EUR 70.4111

ИБ-компании создали альянс

10.10.2019 12:30

14 ведущих разработчиков технологий для обеспечения информационной безопасности (ИБ) создали консорциум Open Cybersecurity Alliance, чтобы обеспечить обмен данными и взаимную совместимость своих продуктов.

Консорциум сформирован в рамках Организации по продвижению стандартов структурированной информации (Organization for the Advancement of Structured Information Standards, OASIS).

В число участников альянса вошли IBM, McAfee, Fortinet и Cybereason. Инициатива началась с того, что IBM и McAfee предоставили исходные коды своих программ и данные о работе продуктов, чтобы разработать открытые ИБ-технологии и свободно обмениваться информацией, знаниями, аналитикой и сведениями о реагировании на киберинциденты.

В Open Cybersecurity Alliance пытаются решить проблему сбора разрозненных данных различными продуктами для кибербезопасности, передает издание SiliconANGLE.

"Подключение этих инструментов и данных требует сложной интеграции, отнимающей время, которое можно потратить на поиск и реагирование на угрозы, - говорится в заявлении альянса. - Чтобы ускорить и оптимизировать безопасность для корпоративных пользователей, Open Cybersecurity Alliance разработает протоколы и стандарты, которые позволят инструментам работать совместно и обмениваться информацией между производителями. Цель состоит в том, чтобы упростить интеграцию технологий безопасности на протяжении всего жизненного цикла угрозы - от поиска и обнаружения до аналитики, операций и реагирования - чтобы продукты могли сразу работать вместе".

Разрабатывая и продвигая общие исходные коды и контент, позволяющие обмениваться данными между ИБ-инструментами, новый консорциум стремится улучшить прозрачность информационной безопасности компаний и способность обнаруживать новые идеи и выводы, которые в противном случае могли бы быть упущены.

Кроме того, благодаря сотрудничеству производители намерены предоставить клиентам возможность извлекать больше пользы из существующих продуктов, одновременно уменьшая зависимость от решений отдельных вендоров.

Директор по развитию OASIS Кэрол Гейер (Carol Geyer) говорит, что до сих пор не было "стандартного языка" для обмена данными между продуктами и инструментами для обеспечения информационной безопасности.

"Целью Open Cybersecurity Alliance является ускорение развития концепции открытого обмена, облегчающей компаниям управление и работу с ИБ-решениями", - отметила она.

По оценкам аналитиков Canalys, объем глобального рынка ИБ-технологий в 2018 году составил 36,6 млрд долларов, увеличившись на 9,1% относительно 2017-го. Быстрее всего - на 12,6% - выросли расходы на сетевую безопасность и достигли 14,3 млрд долларов.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.