27 сентября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 72.6613 EUR 85.0355

Apple готовит к выходу потенциальный бестселлер

04.10.2019 10:17

В первом квартале 2020 года Apple выпустит новый смартфон iPhone SE2 на базе процессора A13, который уже используется в недавно вышедших iPhone 11, полагает аналитик TF International Securities Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo). Авторитетный специалист, известный своими точными прогнозами в отношении "яблочной" продукции, считает грядущую новинку потенциальным бестселлером и ключевым фактором роста Apple в следующем году.

"Смартфон iPhone SE2 станет лучшим вариантом апгрейда для существующих 100 млн пользователей моделей iPhone 6. Это устройство будет ключевым драйвером роста Apple в 2020 году", - говорится в аналитической заметке Минг-Чи Куо, выдержки из которой публикует CNBC.

Ожидается, что наряду с более мощным процессором обновленная версия iPhone SE получит дизайн, схожий с iPhone 8, то есть диагональ экрана устройства предположительно составит 4,7 дюйма.

Оригинальная модель iPhone SE, которая была презентована в марте 2016-го и стоила 399 долларов, комплектовалась еще меньшим, 4-дюймовым дисплеем. Она пользовалась популярностью у тех, кому нравятся тонкие смартфоны и внешний вид iPhone 5. Apple прибегла тогда к схожей стратегии - улучшила спецификации по сравнению с iPhone 5, но дизайн оставила прежним.

Минг-Чи Куо рассчитывает, что iPhone SE2 удовлетворит потребности большего числа пользователей и увеличит рыночную долю iPhone благодаря своей более доступной цене.

В настоящее время Apple предлагает iPhone 8 за 449 долларов. iPhone SE 2, который должен быть более мощным, теоретически может стоить на 50 долларов дешевле, если Apple продолжит придерживаться прежней ценовой стратегии.

Но где-то Apple все-таки придется сэкономить. Скорее всего, новинка получит менее передовую камеру, чем iPhone 11. Также в iPhone SE2, по-видимому, вернется кнопка Home, поскольку в дизайне iPhone 8 не предусмотрена поддержка функции Face ID.

"Благодаря процессору A13 и 3 Гб памяти LPDDR4X все приложения и сервисы на iPhone SE2 будут хорошо работать, что обеспечит дальнейший рост бизнеса Apple в области контента и услуг. Хотя большинство аппаратных спецификаций у iPhone SE2 будут такими же, как у iPhone 8, мы полагаем, что высокая производительность и более доступная цена станут отличными доводами в пользу покупки этой модели. С учетом этого мы прогнозируем, что поставки iPhone SE2 в 2020 году достигнут 30-40 млн штук", - заявил Минг-Чи Куо.



Источник: DailyComm