17 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.5453 EUR 89.2546

В 2019 году QLED TV увеличат отрыв от OLED TV по объему продаж

27.09.2019 13:54

QLED-телевизоры в 2019 год увеличат отрыв от OLED TV с точки зрения объемов продаж. Об этом сообщает Business Korea со ссылкой на прогнозы аналитиков IHS Markit.

Ожидается, что в текущем году по всему миру будет реализовано 5,45 млн телевизоров с экранами на квантовых точках (QLED TV). Это на 11% больше предыдущей оценки IHS, которая предусматривала результата в 4,9 млн устройств.

Аналитики повысили прогноз, приняв во внимание успехи Samsung Electronics. Предполагается, что южнокорейский вендор в этом году продаст более 5 млн своих QLED-телевизоров, обеспечив более 90% от совокупной реализации таких моделей.

Одновременно в IHS Markit на 8% понизили оценку в отношении OLED-телевизоров, в которых используются дисплеи на органических светодиодах. Их продажи в 2019-м ожидаются в пределах 3 млн штук, тогда как прежде назывался объем в 3,25 млн единиц.

Ранее обозреватели этого же издания цитировали отчет IHS, из которого следовало, что мировые продажи QLED TV по итогам 2018 года достигли 2,67 млн штук, а результат OLED-моделей составил 2,51 млн штук.

QLED TV и OLED TV борются за лидерство на рынке ТВ-устройств премиум-класса. Samsung - крупнейший производитель QLED TV, а LG считается ведущим поставщиком OLED TV.

Недавно между компания вновь обострился конфликт на почве того, чья технология обеспечивает лучшее качество изображения. LG пожаловалась на конкурента корейскому регулятору FTC (Fair Trade Commission, Комиссия по справедливой торговле), заявив, что реклама QLED-телевизоров Samsung вводит потребителей в заблуждение. Samsung называет претензии необоснованными.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.