18 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.0144 EUR 70.9023

SAP и Alibaba стали партнерами на облачном рынке

26.09.2019 15:19

Немецкий производитель корпоративного софта SAP и китайский интернет-гигант Alibaba объявили о сотрудничестве на рынке облачных вычислений.

По условиям соглашения, решения SAP S/4HANA Cloud и SAP Cloud Platform стали доступны в облачной инфраструктуре Alibaba Cloud.

Стратегическое партнерство двух компаний обеспечивает интеграцию продуктов SaaS (программное обеспечение как услуга), PaaS (платформа как услуга) и IaaS (инфраструктура как услуга).

Alibaba и SAP также объявили о совместной разработке решений для китайского рынка. Эти продукты будут отвечать уникальным потребностям китайских предприятий, чтобы помочь ускорить их цифровую трансформацию, указывается в пресс-релизе.

Кроме того, партнеры договорились о развитии инновационных решений в области Интернета вещей, искусственного интеллекта и Big Data корпоративного класса.

"Благодаря нашему тесному сотрудничеству с Alibaba мы внедряем SAP S/4HANA Cloud и SAP Cloud Platform на ведущей IaaS-платформе в Китае, чтобы помочь китайским предприятиям ускорить миграцию в облака и стимулировать их инновации и преобразования", - заявил глобальный старший вице-президент SAP Стефан Вагнер (Stefan Wagner).

Партнерство с SAP является важной практикой для Alibaba Cloud в части реализации стратегии, направленной на интеграцию продуктов и международную экспансию, отметили в Alibaba.



По материалам Telecompaper

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.