28 октября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.5207 EUR 81.8393

Ericsson оценила убытки от коррупционного расследования

26.09.2019 14:35

Производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson заявил о том, что расходы компании на урегулирование претензий американских властей в рамках крупного дела о коррупции составят 12 млрд шведских крон (около 1,2 млрд долларов). Эти затраты будут учтены в финансовой отчетности за третий квартал.

Несколько лет назад Комиссия по ценным бумагам и биржам США и Министерство юстиции США начали расследование в отношении Ericsson в связи с возможным нарушением компанией американского закона о противодействии коррупции за рубежом (Foreign Corrupt Practices Act) еще в 2013 году.

Власти изучали предполагаемые нарушения деловой этики, допущенные Ericsson в шести странах: Китае, Джибути, Индонезии, Кувейте, Саудовской Аравии и Вьетнаме.

В настоящее время расследования продолжаются, и Ericsson до сих пор ищет возможности для урегулирования разбирательства. В компании признают, что случившееся нанесет ей не только финансовый, но и репутационный удар, который может оказать "существенное" негативное влияние на бизнес.

По данным шведской газеты Svenska Dagbladet, в 2017 году Комиссия по ценным бумагам и биржам и Министерство юстиции США начали расследование по подозрению в том, что топ-менеджеры компании давали взятки в обмен на заключение контрактов в странах Азии, Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA).



По материалам Reuters

Источник: DailyComm