29 октября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.5207 EUR 81.8393

Apple инвестирует в чистую энергетику

25.09.2019 16:00

Во вторник, 24 сентября, производитель потребительской электроники Apple объявил о том, что его фонд чистой энергетики инвестировал в три новых проекта.

Фонд чистой энергетики в Китае, основанный в 2018 году, стал первым в своем роде инвестиционным фондом, который помогает поставщикам реализовать новые проекты в сфере возобновляемой энергетики, отмечают в Apple.

До 2022 года американская корпорация и десять ее китайских поставщиков планируют вложить почти 300 млн долларов в проекты возобновляемой энергетики общей мощностью 1 гигаватт. Три ветропарка в провинциях Хунань и Хубэй обеспечат около 10% общей планируемой выработки электроэнергии.

Предполагается, что эти ветропарки в провинциях окажут положительное влияние на местную экономику и помогут местным властям достичь поставленных целей в области возобновляемой энергетики.

Согласно заявлению Apple, переход на чистые источники энергии может быть непростым, особенно для небольших компаний. Благодаря своим размерам и охвату фонд чистой энергетики увеличит покупательную способность своих участников и даст им доступ к более выгодным и широким возможностям.

К 2020 году компания Apple и ее партнеры намерены вырабатывать более 4 гигаватт экологически чистой энергии или более трети всего объема электроэнергии, необходимой производителям и поставщикам Apple.



Источник: DailyComm