18 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.0144 EUR 70.9023

Обнаружена новая шпионская программа

25.09.2019 15:57

Российский производитель антивирусного софта "Лаборатория Касперского" обнаружил шпионскую программу Dtrack, созданную кибергруппировкой Lazarus.

С помощью этого вируса злоумышленники полностью контролируют зараженное устройство, загружают и выгружают файлы, записывают нажатие клавиш клавиатуры, читают историю браузера и совершают другие вредоносные действия.

Компании, которые становятся жертвами Dtrack, как правило, плохо защищены: они используют слабые политики сетевой безопасности и пароли, не мониторят трафик.

Внимание на Dtrack обратили в 2018 году, когда эксперты "Лаборатории Касперского" обнаружили ATMDtrack - вредоносное ПО, внедряемое в индийские банкоматы с целью кражи данных банковских карт. В ходе дальнейшего расследования, во время которого использовалась система атрибуции Kaspersky Attribution Engine и другие инструменты, было обнаружено более 180 новых вредоносных образцов с последовательностями кодов, схожими с ATMDtrack, но не нацеленными на банкоматы, а работающими как программы-шпионы.

В "Лаборатории Касперского" говорят, что основным видом деятельности Lazarus является кибершпионаж, но она также замечена в проведении атак, нацеленных непосредственно на кражу денег.



По материалам Ars Technica

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.