15 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8881 EUR 70.4111

Huawei опровергла сообщения СМИ о покупке бразильского оператора Oi

23.09.2019 10:58

Китайская компания Huawei опровергла появившиеся в СМИ сообщения о том, что она якобы планирует приобрести бразильского оператора Oi в партнерстве с China Mobile.

"Huawei не планирует и не заинтересована в приобретении Oi или любого другого бразильского оператора. Работая в Бразилии более 20 лет, компания сотрудничает со всеми основными бразильскими операторами", - говорится в заявлении Huawei, распространенном в СМИ 23 сентября.

Повод для слухов о предполагаемой сделке дала публикация бразильского портала O Globo. В статье, вышедшей в минувшую субботу, 21 сентября, сообщалось, что Huawei совместно с China Mobile приобретет бразильскую телекоммуникационную компанию Oi в целях расширения своего присутствия на крупнейшем в Латинской Америке рынке.

Источник утверждал, что китайские компании привлекла принадлежащая Oi инфраструктура ВОЛС протяженностью 360 тыс. км. Также отмечалось, что Huawei и China Mobile рассчитывают на значительный рост своего бизнеса в Бразилии после запуска в стране сетей пятого поколения 5G.

Oi считается крупнейшим провайдером проводной телефонной связи в Бразилии, а также четвёртым по величине мобильным оператором. Компания переживает непростые времена после того, как в июне 2016 года попросила о защите от кредиторов согласно закону о банкротстве и реструктуризации долгов на сумму примерно в 65 млрд реалов (около 19 млрд долларов США).

По данным "Рейтер", во втором квартале 2019 года Oi получила чистый убыток в размере 1,6 млрд реалов (392 млн долларов США), тогда как годом ранее потери компании составляли 1,25 млрд реалов. Аналитики прогнозировали существенно меньший убыток - в пределах 437 млн реалов.

В июне вице-президент Бразилии Гамильтон Мурау (Hamilton Mourao) заявил, что правительство не намерено отстранять Huawei от участия в строительстве мобильных сетей 5G в стране. За месяц до этого Мурау встречался с председателем и гендиректором Huawei Жэнь Чжэнфэем (Ren Zhengfei) во время своей поездки в Китай, сообщает The South China Morning Post.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.