16 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3455 EUR 71.0503

Новые iPhone в России оказались популярнее предшественников

20.09.2019 10:52

В пятницу, 20 сентября, в России стартовали продажи новых iPhone. По словам ритейлеров, спрос на устройства оказался гораздо выше по сравнению с предшествующими моделями.

В объединенной компании "Связной | Евросеть" за первый день предзаказ iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max вдвое превысил прошлогодние показатели iPhone XS и iPhone XS Max, а iPhone 11 показал рост на 370% по сравнению с iPhone XR, рассказал "Ведомостям" вице-президент по продажам Давид Борзилов.

По словам представителя сети re:Store Людмилы Семушиной, за первые часы предзаказа, который стартовал в 00:01 18 сентября через сайт re-store.ru, число предзаказов на новые iPhone 11 Pro оказался в два раза выше, чем на iPhone ХS и iPhone XS Max за аналогичный период.

Как пояснил ритейлер, среди iPhone 11 Pro спросом пользуются модели в новых цветах со средним и наибольшим объемом памяти.

В группе "М.Видео - Эльдорадо" зафиксировали 4-кратный рост спроса на новые iPhone, говорит руководитель департамента по связям с общественностью Валерия Андреева. Он отметила, что в этом году вся линейка стартовала одновременно, тогда как в 2018-м модели iPhone ХS и iPhone XR запускались в разное время. Порядка 60% предзаказов в "М.Видео" пришлось на линейку iPhone 11 Pro, самой популярной моделью стал iPhone 11 с памятью 128 Гбайт, сообщила Андреева.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.