16 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3455 EUR 71.0503

Oracle хочет опередить Amazon по облачным регионам

19.09.2019 14:34

Американский производитель корпоративного ПО Oracle планирует каждые 23 дня открывать новый облачный регион в течение одного года или больше. Если такая кампания продлится хотя бы 15 месяцев, то к концу 2020 года у вендора станет 36 зон Oracle Cloud Infrastructure.

Под регионом понимается набор центров данных, развернутых в пределах какой-то географической территории с определенной задержкой и соединенных между собой выделенной региональной сетью с низкой задержкой. Иными словами, клиенты в определенном регионе могут получать более быстрый доступ к облачным сервисам, чем если бы он осуществляется из дата-центров, находящихся далеко от них.

Как пишет издание Computer Business Review, у облачной инфраструктуры Microsoft Azure насчитывается 50 регионов по всему миру, у Amazon Web Services и Google Cloud Platform - 22 и 20 соответственно. Их количество быстро увеличивается.

Выступая на конференции OpenWorld в Сан-Франциско, соучредитель и технический директор Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison) заявил, что в следующем году у компании будет больше облачных регионов, чем у Amazon Web Services.

Oracle намерена как охватить новые страны, так и расширяться там, где уже присутствует: США, Канада, Бразилия, Великобритания, Япония, Южная Корея, Австралия, Индия, ОАЭ, Евросоюз.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.