16 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3455 EUR 71.0503

Oracle представила самый быстрый комплекс для работы с базами данных

19.09.2019 12:22

Oracle представила, как утверждает компания, самый быстрый комплекс для работы с базами данными. Речь идет о решении Oracle Exadata Database Machine X8M, который, по словам разработчиков, устанавливает новую планку производительности и меняет рынок инфраструктуры баз данных.

Exadata X8M объединяет постоянную память Intel Optane DC и 100-гигабитный удаленный прямой доступ к памяти (Remote Direct Memory Access, RDMA) по Converged Ethernet (RoCE).

Система предлагает высокую производительность для требовательных рабочих нагрузок, таких как оперативная обработка транзакций (Online Transaction Processing, OLTP), аналитика, интернет вещей, обнаружение мошенничества и интенсивная биржевая торговля.

"Сокращение времени отклика на порядок благодаря прямому доступу базы данных к общей энергонезависимой памяти ускоряет любое приложение OLTP. Это прорыв для приложений, которым требуется доступ в реальном времени к большим объемам данных, таким как задачи выявления мошенничества и персонализированного процесса покупок", - сообщил исполнительный вице-президент Oracle по технологиям критически важных баз данных Хуан Лоиза (Juan Loaiza).

Отмечается, что Exadata X8M помогает клиентам быстрее выполнять существующие задачи и ускоряет получение результатов аналитики, а также позволяет чаще проводить более глубокий анализ.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.