20 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9542 EUR 71.1299

Cisco готова была заплатить больше 7 млрд долларов за разработчика ПО

19.09.2019 11:54

Американский производитель сетевого оборудования Cisco планировал очередное крупное приобретение. Компания предложила сделку разработчику программного обеспечения DataDog и готова была заплатить за него больше 7 млрд долларов. Об этом стало известно информационному агентству Bloomberg от осведомленных источников.

По их словам, DataDog отказалась от предложения Cisco и сохранила планы по первичному публичному размещению своих акций. Компания уверена, что, став публичной, сможет увеличить свою рыночную стоимость. Собеседники издания утверждают, что Cisco и DataDog прекратили переговоры, и последняя готовится к IPO. Компании не предоставили комментарии по запросам Bloomberg.

Основанная в 2010 году DataDog занимается разработкой аналитических облачных приложений для мониторинга серверов и баз данных. Решениями вендора пользуются немало крупных компаний, среди которых - Activision, AT & T, Deloitte, Samsung, T-Mobile и Whole Foods.

Несколько дней назад DataDog повысила диапазон размещения своих акций с 19-22 до 24-26 долларов, а затем - до 27 долларов. В результате компания рассчитывает на рыночную капитализацию до 7,5 млрд долларов. По данным Bloomberg, Cisco планировала заплатить за покупку DataDog "значительно" больше 7 млрд долларов.

DataDog выйдет на биржу в четверг, 19 сентября. В рамках IPO компания предложит 24 млн акций класса A за 27 долларов. Кроме того, у андеррайтеров есть возможность в течение 30 дней продать дополнительные 3,6 млн обыкновенных акций.

Ценные бумаги DataDog будут торговаться на бирже Nasdaq Global Select Market под тикером DDOG.

Стоит отметить, что у Cisco однажды получилось купить компанию накануне IPO. В 2017 году таким образом был поглощен разработчика корпоративного софта AppDynamics за 3,7 млрд долларов.

Как передает Bloomberg, ряд разработчиков программного обеспечения для функционирования бизнес-процессов в 2019 году совершили отличные IPO благодаря высокой рентабельности и выручки. Так, успешный листинг провели компании Zoom Video Communications и Crowdstrike Holdings, у которых курс котировок удвоился с момента выхода на биржу. IPO этих вендоров вошли в десятку самых лучших в нынешнем году, отмечает агентство.

За отчетный трехмесячный период, закрытый 27 апреля 2019 календарного года, продажи Cisco составили 12,96 млрд долларов, увеличившись на 4% относительно аналогичного отрезка времени годом ранее. Чистая прибыль компании достигла 3,04 млрд долларов, увеличившись с 2,69 млрд долларов в феврале-апреле 2018 года.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.