16 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3455 EUR 71.0503

Oracle решила укрепить позиции на облачном рынке бесплатными сервисами

18.09.2019 14:54

Американский производитель корпоративного программного обеспечения Oracle запустил инициативу, направленную на привлечение большего числа клиентов на облачном рынке. Компания начинает предлагать ряд бесплатных облачных сервисов на постоянной основе.

Программа Oracle Free Tier состоит из двух компонентов: всегда бесплатных сервисов Always Free, предоставляющих доступ к Oracle Cloud на неограниченное время, а также бесплатной пробной версии Free Trial, которая предлагает попробовать дополнительные сервисы и более крупные конфигурации в пределах 300-долларового лимита в течение 30 дней.

Программа включает в себя компоненты, необходимые пользователям для создания и тестирования приложений в облаке: автономную базу данных Oracle Autonomous Database, виртуальные машины Compute VM, блочные тома, хранилище объектов и архивов, а также балансировщик нагрузки.

Как отмечает издание The Register, конкурирующие облачные провайдеры, включая Amazon, Google и Microsoft, предлагают бесплатное тестирование сервисов в течение ограниченного времени, а также ряд продуктов, которые остаются бесплатными в рамках определенных ограничений ресурсов. Oracle утверждает, что предлагает больше вычислительных ресурсов и хранилищ, чем конкуренты. В компании подчеркивают, что в рамках новой программы Autonomous Database остается бесплатной до тех пор, пока она используется.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.