16 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3455 EUR 71.0503

В Acronis инвестировали 147 млн долларов

18.09.2019 14:14

Производитель систем для резервного копирования данных Acronis объявил о привлечении инвестиций в размере 147 млн долларов. Раунд финансирования прошел во главе с банком Goldman Sachs. По итогам сделки ИТ-компанию оценили более чем в 1 млрд долларов.

Полученные от инвесторов средства Acronis намерена потратить на покупку других компаний, увеличение команды разработчиков и развитие бизнеса Северной Америке в партнерстве с Acronis SCS.

"Результаты коммерческой деятельности компании Acronis свидетельствуют о том, что она является невероятно ценным новым активом в нашем портфеле, и рост этой компании превысит прогнозы", - заявил вице-президент Goldman Sachs Private Capital Investing Group Холгер Стауде (Holger Staude), комментируя инвестирование в Acronis.

Acronis основана в 2003 году Сергеем Белоусовым и Ильей Зубаревым, которые остаются ее основными владельцами. Штаб-квартира компании находится в Сингапуре, офисы также расположены в Швейцарии, США, Болгарии, России и других странах.

По прогнозам аналитиков Markets and Markets, объем рынка ПО для резервного копирования и восстановления данных, на котором работает Acronis, к 2022 году вырастет до 11,59 млрд долларов. В число конкурентов Acronis входят компании Rubrik, Clumio и Cohesity. По мнению Холгера Стауде, Acronis превосходит конкурентов в части объема установленного у клиентов софта и доступности продуктов.



По материалам VentureBeat

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.