18 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.0144 EUR 70.9023

Ericsson автоматизировала производство 5G-оборудования

18.09.2019 13:00

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson объявила о завершении проекта по полной автоматизации своей фабрики, на которой собираются продукты для сетей 5G и 4G.

Речь идет о предприятии, расположенном в китайском городе Нанкин. Для распознавания компонентов на производственной линии теперь применяются технологии искусственного интеллекта - это повышает эффективность и точность производства, сообщили в компании.

На модернизацию всех этапов производства потребовалось около полутора лет и примерно 500 млн шведских крон (51,4 млн долларов). На полностью автоматизированной линии, спроектированной в расчете на модульную сборку, сейчас собираются базовые станции для сетей 5G. Также предусмотрен автоматизированный упаковочный конвейер, работающий с 4G- и 5G-решениями.

В конце июня 2019 года Ericsson объявила о строительстве в США своей первой полностью автономной фабрики, которую планируется запустить в 2020 году.

На этом предприятии все будет автоматизировано: склады, логистика, упаковка, сборка и перемещение продукции по заводу на беспилотных тележках. На фабрике наладят изготовление антенных систем, используемых для запуска сетей 4G и 5G в отдаленных районах (например, селах), а также 5G-радиоприемников для городских зон.



По материалам Light Reading

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.