06 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.6319 EUR 77.9658

"Лабораторию Касперского" окончательно оставили без американского рынка

17.09.2019 12:52

В сентябре 2019 года вступил в силу постоянный запрет на госзакупки программ и услуг "Лаборатории Касперского" в США. Он распространяется не только на все государственные органы, но и на их подрядчиков.

Постоянный запрет наложен в рамках Закона о национальной обороне (National Defense Authorization Act), который запрещает всем гражданским и военным ведомствам в США использовать продукты "Лаборатории Касперского".

Проблемы "Лаборатории Касперского" в США начались в 2017 года, когда министерство внутренней безопасности заподозрило компанию в сотрудничестве с российскими спецслужбами и запретило американским чиновникам использовать ее продукцию. С 1 октября 2018 года действовал временный запрет на продажи продуктов компании в американские госорганы.

В "Лаборатории Касперского" считают, что США запретили своим госучреждениям покупать ее продукцию без должных оснований. Как сообщили РБК в пресс-службе компании, решение о запрете было основано на "неподтвержденных обвинениях, слухах и домыслах", а утверждения в законе об ассигновании средств на оборону, в котором прописан запрет, не содержали "никаких доказательств какой-либо вины со стороны компании".

Ранее в "Лаборатории Касперского" неоднократно утверждали, что компания не помогает какому бы то ни было правительству в попытках кибершпионажа или агрессивной деятельности в киберпространстве.



По материалам Dark Reading

Источник: DailyComm