18 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.0144 EUR 70.9023

Avaya почти отказалась от идеи продажи компании

13.09.2019 15:00

Разработчик решений для корпоративных коммуникаций Avaya Holdings ведет с RingCentral переговоры о создании совместного предприятия с поставщиком технологий для видеоконференций. Avaya склоняется к тому, чтобы отказаться от планов по поводу продажи компании. Об этом информагентству Bloomberg рассказали людей, знакомые с данным вопросом.

В августе 2019 года стало известно о том, что Mitel предлагает Avaya слияние, а инвестиционная компания Clayton Dubilier & Rice намерена купить Avaya в партнерстве с поставщиком корпоративных облачных решений RingCentral.

Ранее Avaya сообщала, что рассматривает возможность слияния с другой компанией, а также выкуп акций руководством. При этом президент и главный исполнительный директор Avaya Джим Чирико (Jim Chirico) говорил, что нет 100-процентных гарантий на заключение сделки.

В четверг, 12 сентября, Avaya заявила, что изучение стратегических альтернатив и переговоры продолжаются. Из-за этого сообщения акции компании подешевели на 11%. За последние три месяца котировки Avaya поднялись на 8% на фоне слухов о продаже компании, но с начала 2019 года ценные бумаги подешевели на 10,2%.

В апреле-июне 2019 года выручка Avaya составила 717 млн долларов против 692 млн долларов годом ранее. Чистые убытки за это время поднялись с 13 до 633 млн долларов.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.