05 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8135 EUR 70.7245

Avaya почти отказалась от идеи продажи компании

13.09.2019 15:00

Разработчик решений для корпоративных коммуникаций Avaya Holdings ведет с RingCentral переговоры о создании совместного предприятия с поставщиком технологий для видеоконференций. Avaya склоняется к тому, чтобы отказаться от планов по поводу продажи компании. Об этом информагентству Bloomberg рассказали людей, знакомые с данным вопросом.

В августе 2019 года стало известно о том, что Mitel предлагает Avaya слияние, а инвестиционная компания Clayton Dubilier & Rice намерена купить Avaya в партнерстве с поставщиком корпоративных облачных решений RingCentral.

Ранее Avaya сообщала, что рассматривает возможность слияния с другой компанией, а также выкуп акций руководством. При этом президент и главный исполнительный директор Avaya Джим Чирико (Jim Chirico) говорил, что нет 100-процентных гарантий на заключение сделки.

В четверг, 12 сентября, Avaya заявила, что изучение стратегических альтернатив и переговоры продолжаются. Из-за этого сообщения акции компании подешевели на 11%. За последние три месяца котировки Avaya поднялись на 8% на фоне слухов о продаже компании, но с начала 2019 года ценные бумаги подешевели на 10,2%.

В апреле-июне 2019 года выручка Avaya составила 717 млн долларов против 692 млн долларов годом ранее. Чистые убытки за это время поднялись с 13 до 633 млн долларов.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.