20 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9542 EUR 71.1299

В iOS стало вдвое больше уязвимостей, чем в Android

12.09.2019 18:00

Производитель антивирусов Eset зафиксировал немалый рост числа вредоносных программ для iOS, а также количество уязвимостей в этой мобильной операционной системе.

По итогам первой половины 2019 года эксперты насчитали 155 уязвимостей в iOS, что на 24% больше по сравнению с первым полугодием 2018-го. И это почти вдвое больше числа уязвимостей в Android.

При этом лишь 19% уязвимостей в iOS являются критическими для мобильного устройства или приватности личных данных владельца.

В Eset предупреждают, что пользователям iPhone и iPad угрожают и фишинговые кампании. Например, была обнаружена мошенническая рассылка, в которой от получателей требовали "верифицировать" персональные данные после восстановления доступа к Apple ID. После такой верификации вся информация попадала к злоумышленникам.

Помимо универсальных киберугроз, актуальных для iOS и Android, существуют так называемые кроссплатформенные риски, связанные с использованием сторонних платформ и сервисов. В качестве примера можно привести недавно обнаруженную ошибку в WhatsApp, которая позволяла злоумышленникам изменять ответы в цитируемых сообщениях.

Специалисты констатируют, что ни одна операционная система не является абсолютно неуязвимой, в том числе платформы Apple.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.