На российский ИКТ-рынок вышел новый игрок

12.09.2019 13:37

Компания H3C Technologies, специализирующаяся на выпуске корпоративного сетевого и серверного оборудования и разработке программного обеспечения, объявила о выходе на российский рынок. За три года вендор рассчитывает войти в тройку крупнейших поставщиков информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в России и занять около 15% рынка.

H3C Technologies, созданная как совместное предприятие компаний Unisplendour и Hewlett-Packard Enterprise, лидирует на китайском рынке LAN-коммутаторов и корпоративных маршрутизаторов, а также занимает второе место по продажам Ethernet-коммутаторов в Гонконге (данные с официального сайта производителя).

На презентации в России руководство H3C привело статистику, согласно которой на компанию приходится 41,9% китайского рынка коммутаторов для дата-центров, 42,6% поставок блейд-серверов и 37,5% продаж сетевого оборудования корпоративного класса.

На российском рынке вендор намерен предлагать решения с использованием искусственного интеллекта и облачных сервисов, делая акцент на клиентов из таких отраслей, как медицина, образование, нефтегазовая промышленность, транспорт, государственный сектор, энергетика и "умные" города. Кроме того, H3C планирует участвовать в национальной программе "Цифровая экономика".

H3C создаст в Москве дочернюю компанию и собирается сотрудничать с вузами в части совместной разработки технологий.

К сентябрю 2019 года у H3C есть контракт с Merlion, в рамках которого российский ИТ-дистрибутор является авторизованным партнером первого уровня. Также у производителя насчитывается 20 партнеров второго уровня, еще с 20 компаниями ведутся переговоры о сотрудничестве. H3C намерена привлечь к партнерству сотовых операторов "МегаФон", "ВымпелКом", МТС и Tele2.

H3C планирует заниматься не только реализацией продукции на российском рынке, но и оказанием технической поддержки, предоставлением запчастей и сервисным обслуживанием. Для этих целей создадут команду из более чем 25 специалистов. У H3C есть соглашения с более 15 партнерами на предоставление сервисного обслуживания.

"Мы думаем, что Россия станет вторым или третьим партнером Китая в ближайшее время. Именно поэтому мы выходим в этот период на российский рынок и вступаем в партнерство с ключевыми российскими компаниями", - заявил журналистам старший вице-президент H3C Гэри Хуан.

По его словам, компания надеется, что российский рынок станет номером один для Китая в сфере ИКТ.



Источник: DailyComm