MediaTek может рассчитывать на рекордную выручку

11.09.2019 15:18

Тайваньский производитель микропроцессоров MediaTek получит рекордную выручку по итогам сентября и всего третьего квартала 2019 года. Об этом пишет новостное издание DigiTimes со ссылкой на рыночных обозревателей.

Во второй четверти 2019 года чистая прибыль поднялась более чем на 90% по сравнению с январем-мартом и достигла 6,5 млрд тайваньских долларов (208,5 млн долларов США). Выручка за это время поднялась почти на 17%, до 61,57 млрд тайваньских долларов (1,98 млрд долларов США). Чипмейкер ожидал рост продаж в июле-сентябре на 6-14%.

MediaTek разрабатывает чипсеты для различной электроники, но около трети выручки компании приносят процессоры для смартфонов. Большая часть продаж MediaTek приходится на производителей Android-смартфонов, преимущественно китайских. В последнее время многие из них стремятся стать более самодостаточными. Например, лидер китайского рынка Huawei после введения американских санкций практически полностью перешел на собственные процессоры Kirin. Компания продолжает закупать чипы MediaTek и Qualcomm, но они, как правило, используются в моделях менее высокого класса.

Между тем, MediaTek готовится воспользоваться внедрением нового стандарта сотовой связи 5G для усиления позиций. Компания рассчитывает, что ее чипы для 5G-смартфонов, которые должны выйти в начале 2020 года, помогут улучшить имидж бренда. В частности, MediaTek хочет разрушить мнение, что ее процессоры - не более, чем дешевая альтернатива решений Qualcomm.



Источник: DailyComm