20 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9542 EUR 71.1299

Почти все атаки по электронной почте содержат вредоносную ссылку

10.09.2019 15:13

Почти все (99%) кибератак с использованием электронной почты проводится с использованием ссылок, которые ведут на вредоносные сайты и файлы. Такие данные приводятся в исследовании компании Proofpoint, развивающей технологии в области информационной безопасности (ИБ).

Специалисты в течение 18 месяцев собирали данные клиентов и выяснили, что лишь в 1% хакерских нападений через электронную почту используются известные уязвимости в ПО и эксплойты. Подавляющее большинство атак подразумевают определенное участие жертвы: это может быть клик на ссылку или запуск вредоносного кода.

По словам экспертов, фишинговые атаки становятся все более изощренными и порой трудно отличить вредоносное электронное письмо от обычного. Злоумышленники пишут сообщения от имени известных компаний, вроде Google и Microsoft, а также от имени руководителей фирм, на сотрудников которых нацелены атаки.

По данным ИБ-компании Trend Micro, компрометация деловой электронной почты (BEC) остается основной угрозой: число обнаружений таких угроз в первой половине 2019 года выросло на 52%. Количество файлов, электронных писем и URL-адресов, связанных с вымогателями, также выросло на 77% за тот же период.



По материалам ZDNet

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.