20 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9542 EUR 71.1299

В "Википедии" произошел сбой после DDoS-атак

09.09.2019 15:12

В работе "Википедии" произошел сбой в нескольких странах Европы и Ближнего Востока после того, как на популярную интернет-энциклопедию были совершены DDoS-атаки.

Некоммерческая организация Wikimedia Foundation, которая управляет сервисом, не стала раскрывать подробности хакерских нападений, но предположила, что у них могут быть политические мотивы.

"Мы осуждаем подобные атаки. Они не просто отключают «Википедию». Разрушающие атаки создают угрозу основным правам на свободный доступ и обмен информацией для всех", - говорится в заявлении Wikimedia Foundation.

Сообщения пользователей начали поступать 7 сентября 2019 года около 19:00 мск. Больше всего жалоб касались работы сайта (88%) и проблем при попытке входа (11%), сообщается на сайте сервиса Downdetector, отслеживающего работу популярных ресурсов.

Согласно данным портала, больше всего жалоб поступило из Москвы, Санкт-Петербурга, Берлина, Парижа, Рима, Афин, Барселоны, Лондона, Стокгольма, Таллина, Вены и Рима.

Операционный директор немецкой компании Link11 (специализируется на защите от DDoS-атак) Марк Вилчек (Marc Wilczek) говорит, кибернападения на "Википедию" показывают, насколько разрушительной может быть целенаправленная DDoS-кампания. По данным Link11, во втором квартале 2019 года мощность DDoS-атак выросла на 97%.



По материалам SiliconANGLE

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.