Производитель ВКС-решений Zoom зафиксировал доходы выше ожиданий рынка

09.09.2019 14:35

Производитель программного обеспечения для видеоконференцсвязи (ВКС) Zoom Video Communications подвел итоги второго квартала 2020 финансового года.

За отчетный период, закрытый 31 июля 2019 календарного года, выручка Zoom составила 145,8 млн долларов, что на 96% больше, чем годом ранее. Чистая прибыль за это время увеличилась с 3,8 до 5,5 млн долларов.

Если не учитывать разовые расходы, например, на выплату вознаграждений акционерам, то компания получила так называемую скорректированную прибыль в размере 2 центов на акцию. На Уолл-стрит ожидали прибыль на уровне 1 цента на акцию при выручке в 130,3 млн долларов.

Прогноз на третий финансовый квартал также оказался выше ожиданий рынка. Если компания ожидает прибыль в 3 цента на акцию и продажи в 155-156 млн долларов, то эксперты прогнозируют небольшой убыток и выручку в 140,4 млн долларов.

Zoom развивает облачные сервисы для видеоконференцсвязи. Платформа компании также объединяет в себе онлайн-встречи, конференц-зал и групповые сообщения. Она работает по модели freemium: в базовой версии можно общаться в групповых конференциях в течение 40 минут, а платные пакеты начинаются с 15 долларов и предлагают дополнительные функции, например, идентификаторы собраний, приложения для записи видео и техподдержку.

В апреле 2019 года компания вышла на биржу.



По материалам SiliconANGLE

Источник: DailyComm