20 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9542 EUR 71.1299

Symantec может продать потребительский бизнес за 16 млрд долларов

09.09.2019 11:18

Компании Permira и Advent International, специализирующиеся на прямом инвестировании, собираются купить у Symantec бизнес по выпуску потребительских решений для обеспечения информационной безопасности. Речь идет о сделке, стоимость которой превысит 16 млрд долларов, передает газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на осведомленные источники.

По их данным, ведутся переговоры по поводу приобретения активов Symantec, в число которых входят антивирусы Norton, VPN-сервис и решения для защиты от хищения идентификационных данных LifeLock. Сделка оценивает Symantec в 26-27 доллара и не повлияет на продажу корпоративного бизнеса полупроводниковому гиганту Broadcom.

Продажа потребительского подразделения Symantec частным инвесторам может снизить налоговые отчисления для акционеров компании, говорят собеседники WSJ. При этом они предупреждают, что пока неясны условия, на которых может быть заключена сделка, и нет гарантий, что она вовсе состоится.

В публикации говорится, что один из возможных сценарий такой: Advent International и Permira Holdings покупают все Symantec целиком, а затем продают корпоративный бизнес Broadcom. Другой вариант заключается в том, что подождать закрытие сделки с Broadcom, а затем купить потребительское направление Symantec.

В августе 2019 года Broadcom договорилась о покупке у Symantec подразделения, развивающего программное обеспечение, которое помогает компаниям и государственным органам обнаруживать атаки на различные устройства, а также контролировать использование облачных сервисов. Конкурентами Symantec на этом рынке являются компании Cisco, Crowdstrike, Microsoft, Palo Alto Networks и Zscaler, перечисляет телеканал CNBC.

В 2019 финансовом году корпоративное направление принесло Symantec около 50% выручки или примерно 2,3 млрд долларов.

Закрытие сделки между Symantec и Broadcom ожидается до конца 2019 года. Symantec планирует потратить полученные средства на возврат капитала инвесторам в виде специальных дивидендов в размере 12 долларов на акцию. Компания также намерена увеличить обычные дивиденды до 12,5 цента на акцию после закрытия сделки.

В начале июля 2019 года агентству Bloomberg стало известно о том, что генеральный директор Symantec Грег Кларк (Greg Clark) договорился с компаниями Advent International и Permira Holdings о формировании конкурентного предложения. Однако на тот момент группа не готова была предложить за Symantec больше, чем Broadcom.

Symantec в последние годы совершила несколько крупных покупок. Так, было потрачено около 7 млрд долларов на приобретение разработчиков технологий для кибербезопасности Coat Systems и LifeLock.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.