16 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3455 EUR 71.0503

600 тысяч GPS-трекеров используют пароль "123456"

06.09.2019 14:09

Не менее 600 тысяч GPS-трекеров, произведенных крупной китайской компанией Shenzhen i365 Tech, используют пароль "123456", позволяя кому угодно следить за пользователями. Об этом сообщил производитель антивирусных решений Avast.

По словам экспертов, хакеры могут использовать этот используемый по умолчанию пароль для взлома учетных записей пользователей, получив из облака доступа к данным, такие как GPS-координаты. Кроме того, злоумышленники могут подделать местоположение или получить доступ к микрофону для прослушивания.

Еще более важно то, что злоумышленники могут заставить устройство выполнять команды, которые изначально не предполагались, например: позвонить по номеру телефона, чтобы прослушать микрофон GPS-трекера; отправить SMS-сообщение, чтобы определить номера телефона устройства и затем использовать SMS в качестве вектора атаки.

В Avast предупреждают, что проблема касается не только Shenzhen i365 Tech, но и других производителей. Специалисты рекомендуют при выборе GPS-трекера рассматривать продукты от бренда, который более внимательно относится к безопасности своих устройств. Важно, чтобы решения по безопасности были уже встроены в продукт, особенно это касается сложных паролей и надежного шифрования данных.



По материалам ZDNet

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.