19 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9542 EUR 71.1299

Данные 420 млн пользователей Facebook оказались в открытом доступе

05.09.2019 14:30

В открытом доступе оказалась база данных почти 420 млн пользователей Facebook, включая 133 млн - из США, 50 млн - из Вьетнама и 18 млн - из Великобритании.

Как информирует издание TechCrunch, на незащищенном паролем сервере хранились записи, которые содержали преимущественно номера телефонов, уникальные идентификаторы пользователей соцсети, а также информацию о стране проживания и пол.

В Facebook заявили, что злоумышленники составляли базу, пользуясь функцией поиска человека по телефону, пока ее не дезактивировали полтора года назад. В компании также отметили, что не обладают доказательствами того, что аккаунты были взломаны.

По данным TechCrunch, большая часть данных остается актуальной. Это означает, что профили пользователей могут быть взломаны.

В апреле 2019 года компания UpGuard, специализирующаяся на информационной безопасности, сообщила о попадании в открытый доступ данных более 540 млн пользователей Facebook.

В последнее время Facebook находится в центре многочисленных скандалов с утечкой персональных данных, вызывая у регуляторов опасения в том, что компания Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) сможет обеспечить достаточную защиту своих пользователей. Согласно новому законодательству Европейского союза относительно данных, компании, которые его нарушают, должны будут уплатить до 4% от общей суммы своих доходов.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.