08 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

Система распознавания лиц стала доступна всем пользователям Facebook

04.09.2019 14:20

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook открыла доступ к системе распознавания лиц всем пользователям. Прежде ею могли воспользоваться лишь некоторые участники сервиса.

Включить распознавание лиц можно в настройках. После активации этой функции Facebook начнет присылать ему уведомления, когда кто-либо решит опубликовать фотографию с ним. В компании заверяют, что изображения не передаются сторонним лицам, а сама технология не продается компаниям.

Facebook также анонсировала функцию, которая позволит пользователям блокировать распознавание их лиц на фотографиях, опубликованных в сервисе.

Технология распознавания лиц, которая помогает распознавать пользователей на фотографиях и видео друзей и предлагать им отметить теги, была введена для некоторых пользователей с декабря 2017 года. Теперь она будет доступна для всех, но изначально будет отключена.

В августе 2019 года Facebook проиграла суд в США: истцы обвиняли соцсеть в несанкционированном сборе и хранении биометрических данных. Это обстоятельство заставило компанию Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) переработать то, как работает функция распознавания лиц.

В 2018 году разразился скандал с аналитической компанией Cambridge Analytica, получившей данные 50 млн пользователей Facebook. Cambridge Analytica обвинили в манипуляции на президентских выборах 2016 года, где компания предоставляла свои услуги штабу Дональда Трампа (Donald Trump).



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.