Samsung представила мобильный процессор со встроенной поддержкой 5G

04.09.2019 14:15

Samsung Electronics анонсировала процессор для мобильных устройств Exynos 980. В нем нашел применение встроенный модем для подключения к 5G-сетям на скорости до 3,55 Гбит/с.

"Выпустив в прошлом году 5G-модем, Samsung ускорила приближение революции 5G и проложила путь к следующему этапу развития мобильных технологий", - заявил старший вице-президент по маркетингу System LSI в Samsung Electronics Бен Гур (Ben Hur).

В Exynos 980 также встроен нейронный процессор (NPU) с повышенной производительностью - до 2,7 раз выше, чем у модели предыдущего поколения. Благодаря NPU задачи искусственного интеллекта обрабатываются на самом устройстве, а не на сервере, для большей конфиденциальности и безопасности данных. Нейронный модуль позволяет реализовать такие функции приложений, как безопасная аутентификация пользователей, фильтрация контента, смешанная реальность, "умные" камеры и др.

Exynos 980 поддерживает камеры с разрешением до 108 Мп. Усовершенствованный процессор обработки изображений поддерживает до пяти отдельных сенсоров и способен обрабатывать изображение, поступающее одновременно с трех из них. Наряду с нейромодулем, камера с искусственным интеллектом способна определять сцены или объекты и менять свои настройки в соответствии с ними, говорится в пресс-релизе.

Начало серийного производства Exynos 980 намечено на конец 2019 года. Будет ли процессор использоваться в устройствах не только Samsung, не сообщается.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий