18 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9542 EUR 71.1299

Veon представила новую бизнес-стратегию

03.09.2019 14:42

Телекоммуникационный холдинг Veon, в который входит российский оператор мобильной и фиксированной связи "ВымпелКом", представил новую стратегию, в рамках которой намерен сконцентрироваться на покупке активов и разработке технологий за пределами телекома. Об этом корпорация заявила во вторник, 3 сентября.

Veon интересны активы, которые открывают возможности роста в смежных с телекомом областях, а также технологии в сфере больших данных и искусственного интеллекта. Эти разработки компания намерена развивать в рамках подразделения "Новые сервисы".

"Связь" останется фундаментальным направлением Veon, но холдинг планирует наращивать доходы от двух новых направлений: "Новые сервисы" и "Будущие активы".

"Наша новая стратегическая основа подчеркивает возможности роста, которые мы видим за пределами направления «Связь», и увязывает амбиции Veon с будущим развитием нашей отрасли. Я уверена, что гибкое распределение капитала позволит нам реализовать эти возможности, укрепить наши лидирующие позиции на рынке и максимизировать доход акционеров в долгосрочной перспективе", - заявила председатель совета директоров и генеральный директор Veon Урсула Бернс (Ursula Burns).

В июле 2019 года Veon сообщила о создании инвестиционного подразделения Veon Ventures, которое займется развитием цифровых продуктов вне телекоммуникационной сферы.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.