15 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.5544 EUR 69.8608

Veon представила новую бизнес-стратегию

03.09.2019 14:42

Телекоммуникационный холдинг Veon, в который входит российский оператор мобильной и фиксированной связи "ВымпелКом", представил новую стратегию, в рамках которой намерен сконцентрироваться на покупке активов и разработке технологий за пределами телекома. Об этом корпорация заявила во вторник, 3 сентября.

Veon интересны активы, которые открывают возможности роста в смежных с телекомом областях, а также технологии в сфере больших данных и искусственного интеллекта. Эти разработки компания намерена развивать в рамках подразделения "Новые сервисы".

"Связь" останется фундаментальным направлением Veon, но холдинг планирует наращивать доходы от двух новых направлений: "Новые сервисы" и "Будущие активы".

"Наша новая стратегическая основа подчеркивает возможности роста, которые мы видим за пределами направления «Связь», и увязывает амбиции Veon с будущим развитием нашей отрасли. Я уверена, что гибкое распределение капитала позволит нам реализовать эти возможности, укрепить наши лидирующие позиции на рынке и максимизировать доход акционеров в долгосрочной перспективе", - заявила председатель совета директоров и генеральный директор Veon Урсула Бернс (Ursula Burns).

В июле 2019 года Veon сообщила о создании инвестиционного подразделения Veon Ventures, которое займется развитием цифровых продуктов вне телекоммуникационной сферы.



Источник: DailyComm