23 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7997 EUR 70.9644

VMware покупает ИБ-компанию за 2,1 млрд долларов

27.08.2019 14:57

Производитель ПО для виртуализации VMware объявил о покупке разработчика решений для обеспечения информационной безопасности (ИБ) Carbon Black за 2,1 млрд долларов. Компании рассчитывают закрыть сделку к началу 2020 года.

По условиям соглашения, акционеры Carbon Black получат за каждую принадлежащую им ценную бумагу по 26 долларов денежных средств от VMware. Это на 14% выше курса котировок проданной компании (22,75 доллара) накануне объявления о продаже Carbon Black.

После закрытия сделки генеральный директор Carbon Black Патрик Морли (Patrick Morley) возглавит в VMware новое подразделение по выпуску решений для информационной безопасности. В эту структуру будут перенесены некоторые активы Carbon Black.

Генеральный директор VMware Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger) говорит, что покупка Carbon Black соответствует двум важнейшим технологическим приоритетам всех компаний в настоящее время - созданию современных приложений корпоративного уровня и защите рабочих процессов и клиентов компаний.

"Предпринимая эти действия [покупка Carbon Black], мы значительно ускоряем развитие наших продуктов, распространяемых по подписке и по модели SaaS. Кроме того, мы расширяем собственные возможности, чтобы обеспечить цифровую трансформацию наших клиентов", - заявил он.



По материалам CRN

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.