07 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.6319 EUR 77.9658

VMware покупает ИБ-компанию за 2,1 млрд долларов

27.08.2019 14:57

Производитель ПО для виртуализации VMware объявил о покупке разработчика решений для обеспечения информационной безопасности (ИБ) Carbon Black за 2,1 млрд долларов. Компании рассчитывают закрыть сделку к началу 2020 года.

По условиям соглашения, акционеры Carbon Black получат за каждую принадлежащую им ценную бумагу по 26 долларов денежных средств от VMware. Это на 14% выше курса котировок проданной компании (22,75 доллара) накануне объявления о продаже Carbon Black.

После закрытия сделки генеральный директор Carbon Black Патрик Морли (Patrick Morley) возглавит в VMware новое подразделение по выпуску решений для информационной безопасности. В эту структуру будут перенесены некоторые активы Carbon Black.

Генеральный директор VMware Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger) говорит, что покупка Carbon Black соответствует двум важнейшим технологическим приоритетам всех компаний в настоящее время - созданию современных приложений корпоративного уровня и защите рабочих процессов и клиентов компаний.

"Предпринимая эти действия [покупка Carbon Black], мы значительно ускоряем развитие наших продуктов, распространяемых по подписке и по модели SaaS. Кроме того, мы расширяем собственные возможности, чтобы обеспечить цифровую трансформацию наших клиентов", - заявил он.



По материалам CRN

Источник: DailyComm