19 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.5333 EUR 68.5358


VMware приспосабливается к работе в условиях торговой войны США и Китая

26.08.2019 15:25

Американские компании вынуждены приспосабливаться к работе на рынках Китая и США в условиях обострения торговых отношений между странами. Об этом телеканалу CNBC заявила генеральный директор VMware Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger).

"Мы корректируем нашу стратегию, чтобы она стала более реальной в мире с двумя торговыми блоками. Все уже поняли, что этот спор будет продолжаться какое-то время. Мы работаем над тем, как лучше управлять нашим бизнесом в таких условиях", - сообщил он.

На днях Комитет по тарифам и сборам при Госсовете КНР сообщил, что Китай в ответ на действия США поднимет с 1 сентября и 15 декабря ввозные пошлины на 10% и 5% на импортную продукцию из США на общую сумму $75 млрд. С 15 декабря КНР также увеличит на 25% и 5% соответственно ввозные пошлины на американские автомобили и запчасти.

Вслед за этим президент США Дональд Трамп (Donald Trump) объявил в пятницу о решении повысить пошлины, которые американские власти планируют ввести осенью на товары из Китая. По словам американского лидера, с 1 октября товары из Китая на сумму 250 млрд долларов, которые в настоящее время облагаются пошлинами в размере 25%, будут облагаться пошлинами в размере 30%. Оставшаяся продукция из КНР на сумму 300 млрд долларов, которая облагалась тарифами в 10%, будет облагаться тарифами в 15%.



Источник: DailyComm